Leichtathleten optimal Vorbereitet 11.03.2020

Die Leichtathleten der LG Westallgäu setzen gute Akzente bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften in München, dem traditionellen Auftakt der Hallensaison. Der schneelose Winter machte es möglich und sorgte für hervorragende Trainingsbedingungen im Westallgäu. Eine optimale Vorbereitung brachte die gewünschten Ergebnisse bei den südbayerischen Hallen-Meisterschaften in München. Es zeigt auch, dass man, wenn die Bedingungen stimmen,  durchaus mit den Top 10 in  Bayern mithalten kann.

Tom Bayer MJ U20 (TV-Lindenberg) verschaffte sich zu Beginn der neuen Saison einen guten Ausgangwert für weitere Wettkämpfe. Sehr gut vorbereitet zeigte er im 400 m Lauf mit 55,08 Sekunden eine sehr gute Laufleistung, verbesserte sich um 1,3 Sekunden und landete mit Platz 5 im vorderen Drittel. Roman Schleicher MJ U20 (SV Oberreute) meldete sich nach einer längeren Pause mit einem Paukenschlag im 800 m Lauf in der Leichtathletik-Szene zurück. Die Trainingseinheiten waren nicht immer leicht, aber sie zahlten sich letztendlich aus. Mit 2:04,28 Minuten, einem Rückstand von 0,16 Sekunden auf Platz 2 belegte Roman einen sehr guten 3. Platz und qualifizierte sich gleich in seinem ersten Wettkampf für die Bayerischen Meisterschaften. Von 25 Teilnehmerinnen im 800 m Lauf der WJ U16 überzeugten die beiden Lindenbergerinnen bei einer sehr hohen Leistungsdichte mit guten Platzierungen im Mittelfeld. Mit einem furiosen und kämpferischen Lauf verbesserte sich die 13 jährige Jara El-Chaikh um 11,3 Sekunden und belegte mit 2:42,89 Minuten den 12. Platz. Mit 2:40,93 Minuten verpasste die Vereinskollegin Lorena Schöll W14 nur knapp die Bayerische Quali von 2:40,00 Minuten. Lorena steigerte dennoch ihre Laufleistung um knapp 4 Sekunden und belegte den 9. Platz